अब अपनी आँखो के लैंस से शुगर और अपनी हेल्थ का पता लगाय [Now find sugar and your health with the lens of your eyes]

THIS IS THE COPYED POST 

GOOGLE EYE LANCE NEW

GOOGLE EYE LANCE

in hinglish                                                                                         scroll down for hindi 

16 janavaree 2014 ko googlai ne ghoshana kee ki, pichhale 18 maheenon se, [6] ve ek sampark lens par kaam kar rahe the, jo madhumeh ke saath logon kee madad kar sakata hai taaki ve apane glookoj ke star kee lagaataar jaanch kar saken. is vichaar ko mool roop se raashtreey vigyaan phaundeshan [4] dvaara vitt poshit kiya gaya tha aur ise pahalee baar michrosoft mein laaya gaya tha. lens mein ek vaayarales chip aur ek chhota glookoj sensar hota hai. lens mein ek chhota pinahol rakt sharkara ke star ko maapane ke lie sensar mein aansoo drav ko risane kee anumati deta hai. [4] donon sensar lens saamagree kee do naram paraton ke beech embeded hain. ilektroniks putalee aur paritaarika donon ke baahar jhooth bolate hain taaki aankh ko koee nukasaan na ho. sampark ke andar ek vaayarales aintena hota hai jo maanav ke baalon kee tulana mein patala hota hai, jo vaayarales divais par soochana sanchaar karane ke lie ek niyantrak ke roop mein kaary karega. niyantrak us deta ko ikattha karega, padhega, aur vishleshan karega jo enteena ke maadhyam se baaharee divais ko bheja jaega. paavar us divais se kheenchee jaegee jo vaayarales takaneek rfid ke maadhyam se deta ka sanchaar karegee. [5] chhote eleedee laits ko jodane kee yojana hai, jo glookoj ke star ko kuchh thresahold ke oopar ya neeche paar karane par pahanane vaale ko chetaavanee de sakatee hai. havaadaar vaataavaran aur ashrupoorn aankhon mein sampark lens ka pradarshan agyaat hai. [4]


16 जनवरी 2014 को Google ने घोषणा की कि, पिछले 18 महीनों से, [6] वे एक संपर्क लेंस पर काम कर रहे थे, जो मधुमेह के साथ लोगों की मदद कर सकता है ताकि वे अपने ग्लूकोज के स्तर की लगातार जांच कर सकें। इस विचार को मूल रूप से राष्ट्रीय विज्ञान फाउंडेशन [4] द्वारा वित्त पोषित किया गया था और इसे पहली बार Microsoft में लाया गया था।

लेंस में एक वायरलेस चिप और एक छोटा ग्लूकोज सेंसर होता है। लेंस में एक छोटा पिनहोल रक्त शर्करा के स्तर को मापने के लिए सेंसर में आंसू द्रव को रिसने की अनुमति देता है। [४] दोनों सेंसर लेंस सामग्री की दो नरम परतों के बीच एम्बेडेड हैं। इलेक्ट्रॉनिक्स पुतली और परितारिका दोनों के बाहर झूठ बोलते हैं ताकि आंख को कोई नुकसान न हो। संपर्क के अंदर एक वायरलेस ऐन्टेना होता है जो मानव के बालों की तुलना में पतला होता है, जो वायरलेस डिवाइस पर सूचना संचार करने के लिए एक नियंत्रक के रूप में कार्य करेगा। नियंत्रक उस डेटा को इकट्ठा करेगा, पढ़ेगा, और विश्लेषण करेगा जो एंटीना के माध्यम से बाहरी डिवाइस को भेजा जाएगा। पावर उस डिवाइस से खींची जाएगी जो वायरलेस तकनीक RFID के माध्यम से डेटा का संचार करेगी। [५] छोटे एलईडी लाइट्स को जोड़ने की योजना है, जो ग्लूकोज के स्तर को कुछ थ्रेसहोल्ड के ऊपर या नीचे पार करने पर पहनने वाले को चेतावनी दे सकती है। हवादार वातावरण और अश्रुपूर्ण आँखों में संपर्क लेंस का प्रदर्शन अज्ञात है। [४]


परीक्षण किए जा रहे प्रोटोटाइप प्रति सेकंड एक बार रीडिंग उत्पन्न कर सकते हैं।


PLEASE SHERE COMMENT AND FOLLOW


Previous Post Next Post

Comments System

Disqus Shortname